当前位置:首页 > 集团简介 > 集团大事记

  1. 2017年
  2. 2016年
  3. 2015年
  4. 2014年
  5. 2013年
  6. 2012年
  7. 2011年
  8. 2010年
  9. 2009年
  10. 2008年
  11. 2007年
  12. 2006年
  13. 2005年
  14. 2004年
  15. 2003年
  16. 2002年
  17. 2001年
  18. 2000年
  19. 1999年

 

2017年大事记

 

118日,无锡市副市长朱爱勋到惠联热电调研。

 

118日,华光股份与中设股份签署伊拉克巴士拉650MW燃机电站项目10台锅炉设备合同,总金额4.2亿元。

 

123日,集团召开2016年度总结表彰大会。

 

1月底,集团申报的《地方国有企业实现协同发展的综合金融管理》荣获国家级企业管理创新成果一等奖。

 

28日,华光股份吸收合并国联环保整体上市获中国证监会批复。

 

222日,集团召开党建工作会议。

 

224日,集团与云天化集团签署战略合作协议,双方将在布局产业金融、开展投资并购等方面深度合作。

 

227日,集团获无锡市金融工作年度贡献奖,江苏资产获金融环境奖。

 

227—34日,集团赴法考察法国爱德福护理集团、PUY DU FOU集团洽谈项目合作并成功签约。

 

39日,集团与天津东丽区达成战略合作意向。

 

316日,国联产业母基金将发起设立不少于10支子基金,预计基金总规模65.55亿元。

 

320-22日,市委副书记、市长汪泉到集团开展连心富民、联企强市大走访活动。

 

323日,由国联科陆打造的国联智行新能源租赁汽车亮相无锡,开启锡城共享汽车新时代。

 

421日,集团召开第四次职工代表大会,选举第四届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会。

 

426日,市国资委党委书记、主任许可到集团调研。

 

426日,人社部副部长游钧一行到华光股份调研,省人社厅副厅长相伯伟、市委常委、常务副市长黄钦陪同。

 

526日下午,全市国有企业争先进位暨重大投资项目推进会召开,集团下属的一棉埃塞纺织工厂和普洛斯国联物流园2个重点项目签约。

 

62日,副省长马秋林到无锡一棉纺织集团调研。

 

630日,集团召开庆祝建党96周年暨先进表彰大会。

 

630日,华光股份重组发行新股完成股份登记,标志着整个重组工作顺利完成。重组后,国联集团实现了环保能源板块业务的整体上市,华光股份总股本由2.56亿股增至5.59亿股,总市值突破百亿。同时,重组中1174 员工参与认购约855万股股份,华光股份成为江苏省内首家既实现整体上市又实施员工持股计划的国有控股上市公司。

 

710日,集团与普洛斯举行合作协议签约仪式。

 

713日,贵州遵义市市委常委、副市长吴建辉到集团考察。

 

720日,集团与武汉工业控股集团签订战略合作协议。

 

726-28日,集团赴深圳创新投集团、腾讯、华大基因等企业学习考察。

 

88日,江苏资产在全省布局的第6家公司江苏联盐资产管理有限公司成立。盐城市委常委、常务副市长陈红红等领导出席仪式。

 

810日,市人大常委会主任徐一平到集团调研。

 

811日,市委常委、纪委书记王唤春到集团调研。

 

824日,市政协副主席张丽霞到联合担保调研。

 

831日,副省长王江在无锡调研时考察国联智行新能源共享汽车运行管理情况。

 

918日,集团与无锡市滨湖区举行战略合作协议签约仪式。

 

922日,江苏资产常州设立的联常资产公司举行成立发布会常州市委常委、常务副市长曹佳中出席发布会并讲话。

 

926日,市委副书记、市长汪泉到惠联垃圾热电专题调研餐厨垃圾处置项目

 

930日,市政协主席周敏炜到集团调研。

 

1019日,集团党委书记、董事局主席高敏带队拜访新华集团主席、香港中华总商会会长蔡冠深

 

1021日,集团党委书记、董事局主席高敏接待东航金控集团党委书记、董事长肖顺喜一行

 

1024日,市委常委、市纪委书记王唤春就主要固体废弃物处置设施建设情况到惠联垃圾热电调研副市长朱爱勋,市政协副主席、惠山区区委书记吴仲林参加调研

 

1026日,市委常委、市纪委书记王唤春就益多环保大修项目进展到益多环保调研。副市长朱爱勋陪同调研。

 

112日,无锡一棉埃塞俄比亚纺织生产基地项目签约仪式举行市长汪泉会见了埃塞俄比亚投资委员会副主席阿贝贝·阿贝巴约一行并出席签约仪式

 

113日,江苏资产与江苏银行签署战略合作协议

 

112-4日,集团携旗下新能源板块企业中设国联、国联科陆亮相第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会,全方位展示集团“新能源、新产业、新动力”领域战略布局。

 

1115日,无锡太湖人才科技金融路演暨江苏人才创新创业路演第四期活动在集团举行,市委常委、组织部长周英出席活动并致辞。

 

1130日,省委常委、市委书记李小敏就主要固体废弃物处置设施建设进展情况分别到惠联垃圾热电和益多环保调研副市长朱爱勋,市政协副主席、惠山区区委书记吴仲林等陪同调研

 

128日,省委常委、无锡市委书记李小敏带队到集团下属香港锡洲国际有限公司调研,市委常委、统战部长陈德荣等领导参加调研。

 

129日,集团《构建以“1+4”为创新点的财务管控体系》获全国国有企业财务管理创新成果一等奖。

 

1225,集团职工书屋被省总工会授予“省级职工书屋”称号

 

1225日,集团与开发晶及其股东正式签署《增资扩股协议》,集团向开发晶现金增资8亿元人民币,持股比例为31.01%。交易完成后,集团将成为开发晶的第一大股东、实际控制人,并实现对开发晶合并报表

 

1228日,集“资讯、管理、服务”三大功能为一身的国联集团“数字化融媒体”体系正式上线运行